2011年2月26日 星期六

美麗

昨天去看醫生時, 在診所時看了一個節目, 我忘了是什麼節目了, 那集在討論有些小牌的模特兒為了吸引目光(或說是相機, 攝影機的焦點), 想盡辦法露出事業線(或擠出)

說實在的, 很不懂為啥把這叫事業線, 感覺有點把人物化了, 不過每個人條件本來就不同, 如果身材比例不好, 胸前再偉大也不好看吧? 比例好的話, 就算不大, 擠不出線, 看起來也是會很順眼的

今天在Yamaha等小遠上課時, 隔壁座位一群女士(還是太太?)在聊天, 突然其中一位很高興的大聲說到: "嘿, 你們看, 我有沒變很瘦?", 然後一群人就這樣很熱烈的討論起來了, 好像女人都還蠻在乎胖瘦的, 不過應該也不只是女人, 愛美人的天性, 無可厚非, 肥胖對健康是不好(我也不想胖呀 T.T), 不過太瘦也不見得是好是呀, 不影響健康的體型, 應該都是好的吧, 不過很多人都會把胖瘦當做一個美麗的指標, 不過, 這應該因時因人不同吧, 傳說楊玉環不是也挺豐腴的?

我個人是認為, 美是由心生的, 善良, 聰明的人就蠻美的呀~~~其實說起來也算是種偏見吧.. :P

不過不管怎樣, 只要有人欣賞就是美, 全世界的人都死光只剩一個人的話, 美醜也沒那麼重要了, 所以只要有人懂得欣賞, 不就都是正妹帥哥(我這是歪理嗎?)

嗯, 這標題實在很難下.....單純只是突然的一個想法而已....