2011年1月2日 星期日

告別2010, 101 89樓跨年體驗

其實本來沒想到要到這邊跨年, 起因是, 快到年底了, 公司旅遊補助還沒用, 又不知道該用在啥上面, 剛好打開雄獅首頁看到這個活動, 就訂了下去了, 挺貴的, 一個人要快2000台票, 而且, 還挺後悔的, 挺爛的.....

買到的是所謂的兌換卷, 要到101五樓去換"登機證"

號稱是所謂離月球最近的跨年 (好吧, 101的高度應該算離月球很近了)

去換這張票的時候, 看到現場的人潮就先失望一半了, 現場一團一團的大陸觀光團, 男男女女老老幼幼一大堆, 像我們這種散客看上去不多, 不過, 我也沒上去過101的89樓, 想說也好, 去見識見識

結果, 八點多換完票, 九點多開始排隊要上樓, 到了十點才真正登上89樓, 人實在有夠多!!

去之前本想說主辦單位有提供餐點, 就不用先吃, 不過後來因為太早到101附近, 所以還是先去吃了拉麵再過去, 還好是先吃了再去, 那一堆觀光團簡直像是蝗蟲, 餐點?一下子就被掃光光, 根本沒吃到什麼, 準備的飲料也大多很廉價, 除了酒精飲料看起來有點看頭, 不過我又不喝, 也沒用

當然不是一上去就等12點看煙火, 那就太無聊了, 主辦單位也有準備歌舞表演, 不過...一樣很無聊,在現場認識的兩位朋友也說, 可能要想辦法自High, 不然真的有夠無聊

所謂的表演, 其實也是請一些不知道哪來的表演團體唱歌跳舞

這就是所謂的主舞台, 一整個廉價(好吧, 有兔女郎):

P1020323

飲料就這種等級而已:P1020286

這就是所謂的, 勁歌熱舞.....

P1020269P1020281P1020226

說實在的, 一整個好low, 連抽獎的獎品也是....

所幸, 101上面的夜景還真漂亮:

P1020299

而且一個比較奇特的體驗是, 快十二點的時候往下看, 閃光燈此起彼落, 算是另一種型態的煙火吧....

那, 從101內部看煙火是怎一回事呢? 簡直可以說, 驚悚(尖叫聲不斷), 然後又像火燒大樓!!好慘!!!

不過, 夜晚的101還真是漂亮!!

P1020362

中華民國, 100歲生日快樂呀!!! (雖然要到10/10才算吧?)